- Montagem de murais informativos;
- Trabalhos em sala de aula;
- Saúde e Alimentação: incentivo feito pelas erendeiras para que os alunos valorizem a merenda saudável;
- Cálculo do I.M.C. para comparação no final do ano letivo;
- Aulas diferenciadas de Educação Física, com participação de professores e funcionários.
******************************************
O C. E. Lions Clube recebeu a nutricionista Clarisse Magalhães para palestra sobre "A INFLUÊNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NAS DIMENSÕES DA SAÚDE FÍSICA, MENTAL E SOCIAL.
Após o descontraído bate papo, a escola ofertou ao alunos e convidados um lanche com muitas frutas e sucos.
******************************************
O C. E. Luiz Ferraz, sob a
liderança das professoras de Educação Física Lidimaria Oliveira e Sarah
Toledo, promoveu a SEMANA SAÚDE NA ESCOLA com momentos de lazer
associados ao bem estar físico, desenvolvendo atividades lúdicas,
cantigas e danças para o resgate de brincadeiras saudáveis valorizando o
contato humano e o movimento.
******************************************
O Projeto “Alimentação Saudável na Escola” foi um momento estratégico
para abordar o tema alimentação, com atividades que envolveram algumas
turmas do Ensino Fundamental do C. E. Dr. José Bastos França.
No período de 27 a 30 de abril/2015 aconteceu uma mobilização, porém, o tema será abordado durante todo o ano em curso, de acordo com os conteúdos preestabelecidos no currículo da escola.
******************************************
No I. E. Éber Teixeira de Figueiredo, a professora Fernanda Azevedo, durante o 1º bimestre, trabalhou com seus alunos do 8º ano do EF o tema “Obesidade Infantil”, utilizando artigos de divulgação científica, fazendo reflexões, levantando questionamentos e inserindo em suas avaliações textos referentes ao assunto.
******************************************
No C. E. Cel. José Rosa da Silva teve aulas sobre alimentação saudável em todas as turmas.
Também houve cálculo do IMC de cada aluno.
*****************************************
No C. E. Pedro Baptista de Souza, o colóquio foi sob a égide de que "beleza põe-se à mesa". Para vencer a resistência aos legumes e verduras, caprichou-se na apresentação das saladas.
******************************************
A Semana da Saúde no C. E. Manoel Rodrigues de Barros, foi desenvolvida do dia 27 a 30/04 e teve como objetivo principal promover a conscientização da comunidade escolar quanto à necessidade de cuidar da saúde e do bem estar, com foco na alimentação saudável e outras ações que promovam qualidade de vida.
******************************************
******************************************
A Semana da Saúde no C. E. Laurindo Pita teve peças teatrais sobre atendimento no SUS, alcoolismo, dengue e tabagismo; videoentrevista sobre exercício físico e a saúde; campanha nas ruas sobre alcoolismo, hipertensão e diabetes; desenvolvimento de pesquisas acerca das DSTs; visita ao Posto de Saúde; levantamento das doenças mais comuns na comunidade; mais videoentrevista sobre alimentação saudável; aula sobre o uso consciente dos medicamentos; e muito aprendizado.
******************************************
- Palestra envolvendo todas as turmas (9º ano do E.F. e 1ª, 2ª e 3ª séries do E. M. Curso Normal) com a nutricionista do IFF/Pádua Renata, abordando o tema "Alimentação Saudável e Transtornos Alimentares”;
- Oficinas sobre Alimentação Saudável com alunos do curso de Pedagogia da UFF;
- Participação das merendeiras no Programa Cozinha Brasil parceria do Rotary e SESI, sobre alimentação saudável, utilização e reaproveitamento de alimentos.
******************************************
Foram abordados temas como produção orgânica de alimentos, alimentos saudáveis e energéticos, higienização no preparo e receitas de saladas deliciosas, incluindo também sobremesas com a utilização de frutas.
******************************************
Foi realizado com os discentes do C. E. Dr. Leonel Homem da Costa uma conscientização sobre a alimentação saudável e os alimentos que devemos consumir constantemente. Na oportunidade, apregoou-se que hábitos saudáveis devem ser adquiridos de forma gradativa e com orientação de um profissional da área de saúde.
******************************************
O C. E. Senador Sá Tinoco usou as aulas de Educação Física para trabalhar com os alunos do Ensino Médioos os perigos da alimentação desregrada quanto a saúde e doenças relacionadas à obesidade. Foi apresentado um episódio do seriado "Quilo por Quilo" (Extremal Makeover) onde pode-se ver a dificuldade causada pela obesidade mórbida e a necessidade de uma alimentação saudável e prática de exercício.
Com o ensino fundamental desenvolveu-se a pirâmide alimentar e quais os melhores alimentos para cada idade. Foi apresentado também um episódio do seriado "Castelo Rá-Tim-Bum" que demonstra que devem ser priorizados os alimentos em relação as guloseimas.
******************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário